风起扬帆正当时,凝心聚力再出发——会计与财务管理系召开新学期第一次教研会议

供稿来源:    作者:   发表时间:2024-09-04

9月3日下午,会计与财务管理系在经济与管理学院北楼512-2会议室召开了新学期第一次教研会议。何涌院长、周欢副院长出席并讲话,会计与财务管理系全体教师参加,会议由系支部书记陈琴主持。

会上,两位院领导鼓励教师们尽快融入新的工作环境,以积极的态度面对新学期的挑战。何涌院长强调:“新学期,新起点,学院的一切工作都应以学生的利益为重,致力于为学生提供高质量的教育服务。同时,加强学院文化建设,营造积极向上的教研氛围,是我们不可推卸的责任。”

周欢副院长指出,推进学院博士点的建设是提升学院学术水平和研究能力的关键,希望会计与财务管理系全体教师以高度责任感和使命感为博士点的建设贡献力量。

系主任游斌领学近日印发的《中共中央 国务院关于弘扬教育家精神加强新时代高素质专业化教师队伍建设的意见》,并分享学习体会,与会老师围绕文件内容展开讨论交流。

会议最后,系主任游斌与支部书记陈琴部署了新学期的工作计划,明确了工作注意事项及相关要求,希望老师们在注重教学效果,提高教学质量的同时,以身作则,为学生树立良好的榜样。

此次教研会的召开,不仅凝聚了人心,更激发了全系教师的工作热情与活力,为会计与财务管理系的新学期工作的顺利开展奠定了坚实的基础。

(会计与财务管理系供稿)