教师节——致校友的一封信

供稿来源:    作者:   发表时间:2024-09-10

亲爱的校友:

在这金秋送爽、硕果累累的季节里,我们迎来了又一个温馨而意义深远的日子——教师节。在这个特别的日子里,我们满怀激动的心情,通过这封信,向工作在各行各业的每一位校友,致以最诚挚的问候和最深切的思念之情,同时再次感谢你们对学院的慷慨解囊和无私帮助。

岁月悠悠,转眼间,我们或许已从青涩的校园生活步入了各自精彩纷呈的人生舞台。但无论身在何方,那份对知识的渴望、对师长的敬仰,以及在校期间老师们给予我们的无私教诲和温暖关怀,都如同璀璨星辰,照亮着我们前行的道路。

教师节,不仅仅是一个节日的符号,更是一份深情的寄托,提醒着我们回望过去,感恩那些在人生旅途中为我们点亮灯塔的人。是他们,用知识的钥匙为我们打开了智慧的大门;是他们,以耐心和智慧,塑造了我们坚韧不拔的性格;是他们,言传身教,教会了我们如何做人、如何做事。母校情结是人生中挥之不去的美丽风景,我们期待你的分享。

值此之际,经济与管理学院开展庆祝第40个教师节时光信箱:给老师的一封信主题征文活动。在此,我们倡议每一位校友,以笔为媒,心语相传,让我们跨越时空的界限重温在校园中与老师共度的难忘时光,感念恩师用知识的钥匙开启智慧之门,用无私的爱心浇灌成长之花。我们期待每一份作品都能成为一束光,照亮教师职业的伟大与崇高,激发社会各界对教师的崇高敬意,同时也在学生心中种下尊师重教、感恩回馈的种子。

让我们携手,用文字的力量,展现教师群体的卓越风采与不朽功勋,让这份爱与智慧的火种传递到社会的各个领域,让这份对教育的热爱与尊重,如同薪火相传,生生不息。

最后,愿每一位校友四时长乐诸事顺遂阖家幸福无论身处何地,都能不忘初心,砥砺前行我们期待广大校友笔下“我与经管”动人故事。

敬礼!

院长:何涌

党委书记:谭辉

2024910

弘扬教育家精神,给老师的一封信

值此中华人民共和国第40个教师节之际,我们深情回望,每一份知识的传递,每一盏心灵的灯塔,都源自那些默默耕耘在教育田野上的恩师们。为感恩与致敬灵魂的工程师,弘扬教师无私奉献、育人为本的高尚情操,共同绘制教育强国的宏伟蓝图,经济与管理学院特面向全体校友和在校学生发起“时光信箱:给老师的一封信”文章征集活动。

一、征文内容

围绕“我与恩师”进行创作

二、征文形式

征文形式不限,小说、散文、随笔、评论、诗歌、人物传记、纪实(日记)等。

三、征文对象

经济与管理学院全体校友,全体在校硕士研究生、本科生

四、征文要求

紧扣主题内容,题目自拟,文体不限,字数不限。

文字充满温度,照片承载回忆,请在文中附上记录您与学院、恩师美好瞬间的图片。

五、征稿截止时间

2024年9月30日

六、佳作表彰

学院将对优秀作品颁发证书和纪念品,并在湖南工业大学校友刊物以及学院微信公众号进行宣传。

七、相关要求

(一)组稿及评选

学院组织评审小组进行征文的组稿及评选。

(二)作品内容要求

参赛作品必须原创,严禁抄袭、盗用他人作品,文责自负。

(三)作品报送要求

在文末注明个人基本信息,并附100字左右的简介。电子文稿发送至邮箱994163172@qq.com。(联系人:贺老师13973314120)

(四)作品格式要求

纸张为 A4,页边距为左37mm、右35mm、上28mm、下26mm,行距为 28 磅,标题为二号方正小标宋简体,正文为三号仿宋GB2312,首行缩进2字符,页码为底端外侧,题目与正文隔一行。

湖南工业大学经济与管理学院

2024910