凝心聚力谋新篇 踔厉奋发新征程——工商管理系召开新学期第一次教研会议

供稿来源:    作者:   发表时间:2024-09-04

93日下午,工商管理系在学院北楼512-1会议室召开新学期第一次教研会议。何涌院长、谭辉书记、邹筱副院长出席,工商管理系全体教师参加。会议由系支部书记蔡琨主持。

会上,何涌院长对工商管理系工作的开展提出了要求:一要切实把学生的成长和发展作为工作的出发点和落脚点;二要确保院系管理制度的公平性,为教学与管理工作营造公正的环境。三要注重文化建设,积极为学院发展注入活力。

谭辉书记指出,博士点建设事关学院发展的全局,并以“微专业”为例提出了如何优化和发展学科专业的现实问题,要求全体系部教师提高思政教育与精品课程申报的积极性,全面提升学生综合素养。

邹筱副院长围绕“融合”和“规矩”两个词对系部的发展作出战略规划。希望工商管理系全体教师立足新起点,把握新机遇,以更加饱满的热情和更加坚定的步伐投身到教书育人的伟大事业中。

全体与会人员深入学习并研讨《中共中央国务院关于弘扬教育家精神加强新时代高素质专业化教师队伍建设的意见》。

会议最后,工商管理系副主任杨佳宁传达了学院近期的会议精神及工作安排,就新生班主任的选拔与培训、教学纪律的严肃性等重要事项进行了强调。

本次会议的召开,为新学期的系部工作谋篇布局,明确了系部整体的工作目标和方向,为新学期各项工作的顺利开展奠定了坚实基础。

(供稿:工商管理系)