凝心聚力启新程——湖南工业大学经济与管理学院隆重召开第一次全体教职工大会

供稿来源:    作者:   发表时间:2024-09-03

新学期、新起点,新使命、新征程!为进一步明晰学院工作方向,确保两院合并后各项工作快速步入正轨,让全体教职工面对新环境能够更好地识变、应变、求变。8月31日下午,经济与管理学院在崇德楼报告厅隆重举行新学期第一次全体教职工大会。会议由院党委书记谭辉主持,院长何涌,党委副书记谭正祥、副院长邹筱、陈建设、王前、马永军、周欢出席大会,全体教职工参加了大会。

会议伊始,党委书记谭辉对两院合并的背景、目的作了介绍,并就合并工作的前期进展向大家进行了通报。谭辉代表班子对学校党委的信任和全体教职工的支持表示感谢。

何涌院长以“起点:我对经济与管理学院的‘千里之行’的几点想法”为题发表讲话,他以深邃的洞察力和前瞻性思维,表达了对学院未来发展的设想,并郑重承诺将以身作则,担当作为,先公后私。他认为,经济与管理学院的组建是学校对高等教育发展战略的积极响应,也是学校顺应时代潮流,提升办学层次与水平的必然选择。他从办学模式、工作理念、资源配置、核心价值四个方面对学校的“转变”进行了分析讲解,提出学院近期“现在做加法,马上做减法,同时做乘法”的工作思路和“实事求是”的工作准则,对专业、学科与文化建设等工作做了相关安排,认为学院只有“强大自身才是王道”。并用“其做始也简,其将毕也必巨”作为结语,表达了对新学院的憧憬,激励全体教职工团结一心、只争朝夕、奋斗前行。

会上,马永军副院长对本科教学的工作成效进行了总结,并从认真上好每一堂课、加快提升教学质量、积极参与教研教改、加强学生专业指导四个方面对本学期的本科教学工作进行了布置。

谭正祥副书记对学院的生源构成、特点、就业情况进行了分析,并对新学期学生工作重点任务进行部署,希望老师们加强针对性教育,促进学生全面健康成长。

邹筱副院长从导师考核遴选政策解读、教学工作、培养工作、研究生日常管理工作、学科竞赛五个方面对本学期研究生教育工作重点进行了布置,希望导师在关注学生学术研究的同时,更要关注研究生的身心健康。

王前副院长就科研工作、双创工作、国际交流以及人才引进四个方面的量化指标和完成进度进行了解读,希望各位老师对标考核指标逐项落实责任,提高科研和创新能力。

周欢副院长从申博情况以及未来努力方向两个方面对学院博士点建设工作进行了介绍和展望。

会议最后,谭辉书记以我校“申博精神”对会议进行了全面而深刻的总结,鼓励全体教职工以崭新的姿态迎接新的挑战,展现出新学院的新气象。

征途漫漫,惟有奋斗。此次大会明确了学院的发展目标,有利于激发全体教职工的积极性、主动性和创造性,为学院的科学发展奠定了基础。经济与管理学院全体教职工将会以使命在肩、奋斗有我的担当,切实贯彻落实“立德树人”根本任务,进一步优化学生管理机制,完善教学保障体系,提高学术研究水平,在新学期中扬帆远航,开启新的征程,书写更加辉煌的篇章。