校党委书记刘望带队巡查经济与管理学院和法学院新学期教学工作

供稿来源:    作者:   发表时间:2024-09-03

9月2日上午,校党委书记刘望带领学校相关部门负责人深入崇学楼,崇信楼对新学期开学第一天的教学情况进行全面巡查,并在经济与管理学院召开教学巡查意见反馈座谈会。党政办、教务处等职能部门负责人、经济与管理学院和法学院院长、党委书记陪同巡查,两院班子成员参加座谈会。

刘望一行先行深入课堂教学一线,全面巡查新学期课堂教学秩序、教师授课状态、学生出勤、教学设备运行保障等情况,并参观了经济与管理学院文化墙和公共学习空间,对新学期教学工作的有序开展予以充分肯定。

在崇学楼105教室,刘望与国际经济与贸易2201-2203班同学们进行了亲切交流,鼓励大家珍惜大学宝贵的学习时光,树立远大的理想,敢于吃苦,勇于争先,以优异的成绩回报母校

新学期教学巡查交流反馈会在经济与管理学院南楼413会议室召开。会上,刘望听取了两院新学期本科教学工作思路与举措。巡查组成员依次反馈了本次教学巡查情况并提出了宝贵意见。两院院长表示,一定严格按照学校的要求,大力抓好本科教育教学,持续提升人才培养质量。

刘望对两院教学工作给予了充分肯定。他指出,教学工作是学院的中心工作,是人才培养的关键环节。希望两院进一步加深思想认识,强化为党育人为国育才的使命;持续优化教学管理制度,形成一套行之有效的教学评价机制;大胆进行教育教学改革,在教学方法改革、管理手段创新上下功夫,走出一条具有工大特色的创新型人才培养之路。

供稿人:罗杰沛