校学生工作部赴我院开展学生工作调研座谈会

供稿来源:    作者:刘振华   发表时间:2024-03-12

3月11日,校学生工作部一行赴经济与贸易学院就学生工作情况进行调研座谈。党委学生工作部副部长文利民、副部长漆勇、校心理健康中心主任晏磊和钟景璐出席,学院全体辅导员参加。会议由学院党委副书记张锋主持。

座谈会上,张锋结合学院学生工作实际,聚焦学生日常教育管理、学风建设、心理健康工作、辅导员队伍建设等内容进行汇报。其他辅导员围绕学生管理中的经验成效、实际困难进行了充分交流和热烈讨论。

文利民充分肯定了学院心理健康工作,表示经济与贸易学院学生工作团队战斗力强,具备较高的危机意识。他强调,要进一步探索新时代高校心理健康工作的有效途径,补短板、强弱项、抓落实。

漆勇认真听取老师们提出的意见建议,希望辅导员们要倍加珍惜这来之不易的大好机遇,不断拓宽工作领域,积极探索工作方法。他指出,学院要高度重视学风及学生工作队伍建设,深入实际,推陈出新,加强宣传的广度和深度,用学生的评价和实践来检验学生工作的效果。