学院举行就业指导工作专题培训会

供稿来源:    作者:   发表时间:2024-03-13

为加强我院就业指导师资队伍建设,全面提升教师就业指导服务水平和工作能力,3月12日,经济与贸易学院在崇信楼513报告厅举行2024届毕业生就业指导工作专题培训会。学院领导班子全体成员、全院教职工参加本次培训会,院党委书记刘琦主持会议。

此次专题培训会邀请了湖南工业大学心理学讲师、国家二级心理咨询师、大学生就业指导名师、湖南省高校辅导员素质能力大赛特等奖、湖南省高校就业创业指导课程竞赛三等奖获得者钟景璐担任主讲嘉宾。钟景璐深入分析了当前就业形势、政策和毕业生就业心态,并以谈心谈话技巧为切入点,分享了如何更好的与毕业生沟通,了解毕业生困难和需求,以生动的案例说明了就业指导服务应如何开展。就业专干汪勐炜结合学院就业工作进展讲解就业政策,学校就业工作要求。

在新时代“三全育人”理念下,学院在人才培养全过程中,始终把立德树人作为就业工作的出发点和落脚点,牢固树立“就业育人”理念,全员、全过程、全方位推进就业工作,不断推动毕业生更加充分、更高质量、更为满意就业。通过本次就业工作专题培训会,进一步提升了全体教师就业指导服务工作的能力和水平。在今后的工作中经贸学院全体教师始终将就业教育和就业引导与服务作为“三全育人”的重要内容,带着感情抓就业,让就业工作有温度,全力推动毕业生更加充分更高质量就业。