喜迎二十大 奋进新征程|“谈家风、话成长”征文活动经贸女职工获佳绩

供稿来源:    作者:   发表时间:2022-10-13

为深入贯彻习近平总书记关于注重家庭家教家风建设的重要论述,以实际行动迎接党的二十大胜利召开,校工会女职工委员会面向全校女职工开展了“谈家风、话成长”征文活动,本次征文活动学院女职工积极响应,踊跃参与。

学院的彭晓莲、曾鹃老师的文章依靠真挚朴实的情感和温暖动人的文笔,通过和自己孩子点点滴滴地互动,生动诠释了中华民族传统家庭美德,弘扬了社会主义核心价值观,非常具有教育意义。最终获得评委高度评价,彭晓莲老师荣获二等奖,曾鹃老师荣获三等奖,为学院争得了荣誉。

通过此次活动,学院广大女职工将在家庭教育中,家风建设中更加投入用心,积极建设良好向上的家庭文化,为立德树人作出新的贡献,为喜迎党的二十大胜利召开再添光彩!