我院党委理论学习中心组集体(扩大)学习 习近平总书记关于解放思想重要论述

供稿来源:    作者:   发表时间:2024-03-08

3月7日,经济与贸易学院党委理论学习中心组在崇信楼413会议室进行集体扩大学习,专题学习习近平总书记关于解放思想重要论述。中心组全体成员、学院中层干部参加,党委书记刘琦主持会议。

刘琦领学习近平总书记关于解放思想重要论述,并作专题学习辅导报告。党委委员、副院长马永军围绕学习研讨要点作中心发言。学院班子成员紧紧围绕习近平总书记关于解放思想重要论述,对标湖南省委“六个围绕”“十个扭转”“十个紧盯”要求,认真审视当前学院发展面临的挑战和机遇,并结合各自的思想和工作实际,围绕学科建设、师资队伍、人才培养、对外交流合作、社会服务等,交流学习体会,深入剖析制约学院高质量发展的瓶颈难题,围绕学院高质量发展主题提出破解思路。

通过学习研讨,班子成员达成共识,一是要扎实推进“三全育人”工作,调动全院力量,持续提升院风、学风、班风持续向好;二是要不断激发学院科研氛围,优化科研团队组建,系统集成各项激励举措;三是要激发教职工干事创业动力,优化管理评价机制,改变固有传统行政管理思维,用新理念新思路新方法推动工作质量提升。

解放思想是我们党迈步向前、走向胜利的强大思想武器,没有思想上的解放就没有发展上的跨越。学院领导班子通过学习,进一步深刻领会习近平总书记关于解放思想重要论述的深刻内涵,在今后的工作中做到率先垂范,转变观念和作风,不断破除制约学院发展的难题,强力推动学院高质量发展。