经济与贸易学院举办优秀校友硕士研究生校外导师聘任仪式暨学术讲座活动

供稿来源:    作者:戴春   发表时间:2023-05-26

5月25日上午,我校经济与贸易学院在崇信楼513学术报告厅隆重举行优秀校友硕士研究生校外导师聘任仪式暨学术讲座活动。该院1983届毕业生、优秀校友、海南省审计厅副厅长贺庆华受聘学院硕士研究生校外导师。学院全体领导班子成员、校友总会郭凤莲秘书长、部分师生代表以及同届部分校友参加了聘任仪式,仪式由学院院长何涌教授主持。

仪式上,何涌院长对贺庆华教授的加入表示热烈的欢迎和感谢,并代表学院为贺教授颁发聘书。

贺庆华教授深情回忆了在母校(原湖南省株洲冶金工业学校)学习和生活时的点点滴滴,浓浓的母校情、师生情、同窗情引起了在座师生的共鸣。贺庆华表示,作为校外导师,他非常感谢母校的信任与支持。他将积极履行校外导师的职责,诠释教师使命,传承教育薪火,为学院的研究生教育和培养作出应有的贡献。

聘任仪式后,贺庆华教授为在座师生作了题为《国家审计与国家治理》的学术讲座。他从国家治理和国家审计的内涵、国家审计与国家治理的关系、国家审计服务国家治理的路径三个方面进行了介绍与阐释,精彩讲座赢得了在座师生的阵阵掌声。

(图文/经济与贸易学院)