湖南工业大学经济与贸易学院第三届七次教职工代表大会暨工会会员代表大会顺利召开

供稿来源:    作者:   发表时间:2023-12-09

2023年12月8日,经济与贸易学院在崇信楼513报告厅召开了湖南工业大学经济与贸易学院第三届七次教职工代表大会暨工会会员代表大会。湖南工业大学党委委员、纪委书记张亚东教授,湖南工业大学工会常务副主席陈碧教授莅临指导。经济与贸易学院党政班子和双代会代表参加会议。

在预备会议上,经济与贸易学院分工会主席张锋同志报告了教职工代表大会的筹备情况以及分工会席、委员、代表变更情况。经济与贸易学院副院长王前同志作了提案征集报告。

张亚东同志作出重要讲话。他强调召开教代会是学院加强民主管理和重视职工权益的重要体现,也是学院高质量、高水平发展的制度保障。他对教代会绩效分配议案提出指导意见,并要求与会代表从学院和学校的长远发展角度,按照“多劳多得、奖优罚劣、奖勤罚懒”原则来审议学院的绩效分配方案,推动学院提高教学、科研、管理工作往更高水平发展。

经济与贸易学院院长何涌同志作学院行政工作报告。他在报告中指出,2023年度经济与贸易学院依靠党建引领,陆续完成机制改革和完善软硬件建设工作,高质量推进本科教学、科研和学生管理工作。他表示对来年工作要稳扎稳打,持续深化固化高水平的教风与学风,支持科研骨干冲击高水平项目与成果奖,高度重视学生安全工作,争取在教育教学、立德树人方面取得更多的成果。分工会主席张锋同志作学院分工会工作报告。接着,何涌同志宣讲了《经济与贸易学院绩效工资分配实施办法》。

代表们认真讨论了行政工作报告、分工会工作报告和《经济与贸易学院绩效工资分配实施办法》,纷纷从学院长远发展和教职工利益的角度建言献策,形成一致共识并全票通过了上述三项议案。

经济与贸易学院党委书记刘琦同志对2023年学院工作做了简短回顾,要求全体代表要树立超前识变、主动应变意识,充分发挥教代会、分工会的桥梁纽带作用和民主管理作用,凝聚和团结全院师生力量,奋力推进经济与贸易学院内涵式高质量发展,共同为学校建设高水平综合性大学贡献力量。