党日活动总结之观影《十八洞村》

供稿来源:    作者:   发表时间:2017-11-09

党日活动总结

时间:11月23日18:50

地点:东门凤凰影城

参与人员:全体学生党员

主题:学生支部党日活动

11月23日,学生党支部组织全体学生党员在东门电影城观看了影片《十八洞村》,该影片根据湖南湘西乡村在扶贫政策实施过程中发生的真实故事所编写。主要讲述了十八洞村村民杨英俊在部队退役后,没有选择去油田工作,而是选择种田还乡。因地处偏远山区,村里的人多地少,再加上杨英俊家里特殊情况,他和几个堂兄弟家均被列为精准识别的贫困户,面对现状,他们虽心态各异,但是内心深处都有改变命运的期盼。最后,在扶贫工作队的帮扶下,杨英俊带领杨家兄弟立志、立身、立行,决心打一场脱贫攻坚战,在追求生活脱贫的过程中,他们完成了一次精神上的脱贫,山民们思想观念和生活方式发生的巨大变化。这部影片在一定程度上反映出国家对"脱贫工作"的重视,体现了"中国共产党始终把人民的利益放在第一位"的宗旨,也在一定方面彰显出了我国军人不服输、勇于拼搏的气概。

通过观看影片,我们接受了一次深刻的教育和洗礼,感受到精准扶贫对中国共产党来说,不仅仅是一个目标、一份承诺,更是一片饮水思源的初心、一个矢志不渝的决心、一颗志在必得的雄心。作为一名学生党员,应该在我们的党日活动中有所收获,像是杨英俊刚烈倔强的性情,像是主动申请下乡扶贫的公务员,电影中有些许让人忍俊不禁的情节,但更多的是会让人热泪盈眶。在今后的工作中,我们一定要立足本职,不忘初心,继续前进。将以更加积极主动的工作热情对待身边的人和事,为投身社会主义事业做好准备,能够为国家的富强做出应有的贡献。同时,我们也希望能有更多的同学来学习观看,和我们一起收获感动。

旗在动,风也在动,人心更在动。在充满变革的时代里,诗意与温情依然是《十八洞村》这部影片一脉相承的主旨。时光悠悠,坚守内心的一方天地,以纯真,以温婉,以静默,点亮每一个人心头物质脱贫与精神脱贫的灯盏。

编辑:宣传部 时菁