校党委书记唐未兵教授为我院师生宣讲党的十九大精神宣讲报告

供稿来源:    作者:   发表时间:2017-11-09

12月18日下午,经贸学院师生党的十九大精神宣讲报告会在音乐楼报告厅举行,党委宣讲团成员、我校党委书记唐未兵书记为我院师生做宣讲报告。

唐未兵书记从党的十九大的主题和主要成果、习近平新时代中国特色社会主义思想、过去五年的历史性成就和变革、中国特色社会主义进入新时代、我国社会主要矛盾的变化、“两个一百年”奋斗目标的战略部署、我国经济社会发展重大战略部署、坚定不移推进全面从严治党等八个方面详细解读了党的十九大提出的新思想、新论断、新要求和新任务。

他说,习近平新时代中国特色社会主义思想,从十四个方面系统阐述了坚持和发展中国特色社会主义的基本方略,对高等教育发展提出了新的要求。作为高校,要全面贯彻党的教育方针,深化教育教学改革,加强内涵建设,落实立德树人根本任务,为培养德智体美全面发展的社会主义建设者和接班人作出应有的贡献。经贸学院的青年学子,是未来社会主义强国的建设者,唐书记勉励大家要从经济学和管理学的角度,认真学习深刻领会党的十九大报告,发挥专业的优势和特长。唐未兵书记的宣讲报告,赢得了全场师生的阵阵掌声。

参与讲座的我院师生表示,唐书记从经济学和管理学的角度,为我们学习党的十九大精神做了非常好的辅导。习近平中国特色社会主义思想不仅具有中国意义,也具有世界意义。党的十九大报告是我们社会科学研究的工作指南,我们应当把党的十九大精神贯彻到教学、科研及各项工中去,真正做到学懂弄通做实。

编辑:宣传部 金荣淇

长按识别二维码关注我们