学思想 强党性 重实践 建新功丨院党委书记刘琦讲授主题教育专题党课

供稿来源:    作者:袁潜   发表时间:2023-05-31

为深入推进我院学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育活动,5月30日下午,院党委书记刘琦在崇信楼经贸学院513会议室,面向全体教职员工,进行了题为“坚持党建引领 潜心立德树人 全力推进学院事业高质量发展”的专题党课。

刘琦从“持续学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想”、“努力夯实学院党建工作基础”、“全方位落实立德树人根本任务”、“凝心聚力推动学院高质量发展”四个方面,结合我院实际情况,聚焦主题,运用丰富的案例,进行深入浅出的讲解。她指出,二十大报告中首次将科教兴国战略、人才强国战略、创新驱动发展战略摆在一起进行系统谋划,共同服务于创新型国家建设。在高等教育承载如此重要的时代使命背景下,进一步提升立德树人本领和水平、站稳守好意识形态工作前沿阵地等工作成为经贸学院顺应新时代,提高人才培养质量的工作重点。

她要求全院教职工需要以此次本科教育教学审核评估为契机,推动教育改革创新,发挥思想政治引领作用,用正确的人生观、世界观、价值观教育引导学生,帮助他们树立远大理想,培养出拥护中国共产党领导和我国社会主义制度、立志为中国特色社会主义事业而奋斗的新时代建设者和接班人。

(图 刘振华 文 袁潜)