学思想 强党性 重实践 建新功丨院党委书记刘琦到国贸系深入调研

供稿来源:    作者:蔡琨   发表时间:2023-05-25

5月23日下午,院党委书记刘琦参加联系单位国贸系主题教育调研座谈会。会议由支部书记蔡琨主持。

欧绍华等十几位同志围绕“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,立足学院高质量发展,从学院党的建设、文化建设、人才培养、师资队伍建设、学科专业数字化转型、学生就业等角度,畅谈发展思路,并提出相关意见及建议。

刘琦对国贸系扎实推动主题教育有序开展表示肯定,提出了下阶段主题教育工作的具体要求。她指出,深入开展习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育是党中央作出的重大决策部署,是坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”的内在要求,也是全面推动学校、学院高质量发展,加快建设研究型、综合性、国际化一流大学的重要机遇。她表示,各位老师提出意见及建设,反应的实际困难和问题都是老师们常年在一线工作总结出来的宝贵经验,她会原汁原味地提交给学院党委,并进一步将主题教育的范围扩大到全院师生,做到全员参与、全员覆盖、全程贯通。最终统一思想、统一意志、统一行动,持续推动各项工作走深走实,同时在工作开展过程中注重总结经验和提炼做法,突出特色和亮点,切实发挥好国贸系的示范带动作用。