学思想 强党性 重实践 建新功丨走进秋瑾故居,感受革命精神

供稿来源:    作者:张爱   发表时间:2023-06-05

为深入开展习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,提高党员的政治能力、思维能力、实践能力,切实开展一月一课一片一实践”活动,6月4日,金融系学生党支部&国贸系学生党支部前往秋瑾故居开展“走进秋瑾故居,感受革命精神”主题党日活动。

党员们参观了秋瑾故居中的陈列物品并观看了影片《竞雄女侠秋瑾》。从一个个鲜活的场景、一个个感人的故事中,学生党员们深刻领会到秋瑾的坚定理想信念、不屈不挠的精神和为民族独立、人民幸福而不懈努力的精神。学生党员纷纷表示,自觉做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者和忠实实践者,学思践悟、学以致用,以饱满的精神状态、奋发的实际行动,提高自身的政治素养,更加清楚党员的责任与使命,不忘初心,砥砺前行。