学思想 强党性 重实践 建新功丨学院深化主题教育,开展支部联合主题党日活动

供稿来源:    作者:林怡梦   发表时间:2023-06-05

6月3日上午,湖南工业大学经济与贸易学院研究生党支部联合湖南第一师范学院学科规划与研究生处、产教融合与校地企合作处党支部前往“巾帼英雄”秋瑾故居,开展“弘扬红色文化,感悟革命精神”主题党日活动。湖南第一师范学院党委委员、副校长曹兴及湖南师范大学研究生院副院长许广应邀出席,学院党政班子成员参加活动。

活动开始,党员同志们肃穆地站在秋瑾雕像前,齐声高唱《没有共产党就没有新中国》,歌声嘹亮而激昂。这首歌曲将人们回溯到那个波澜壮阔的历史时刻,让大家深刻感受到了共产党对于中国革命和建设事业的伟大贡献。

(合影留念)

(秋瑾人像下合影)

随后,研究生党支部的党员同志们参观了秋瑾故居。故居中的陈列物品,讲述着秋瑾的一生,述说着秋瑾的英雄事迹,各位党员同志们深刻感受到了她坚定的革命信仰和对国家民族无私奉献的精神。

(参观秋瑾故居)

参观结束后,曹兴及院党委书记刘琦分别以“坚定拥护‘两个确立’、坚决做到‘两个维护’”和“强化宗旨意识,牢记为民初心”为题,为大家上了一堂生动的微党课。

全体党员纷纷表示,将坚定理想信念和初心使命,从革命先烈的感人事迹中汲取精神力量,不忘初心、牢记使命,强化担当作为,创新工作方法,以实际行动传承革命精神。通过追寻红色印迹,传承红色基因,进一步坚定理想信念,彰显责任担当,扎实推动主题教育走深走实。

(曹兴讲党课)

(刘琦讲党课)

(同志们聆听党课)