我院党委理论学习中心组开展2019年第三次集体学习

供稿来源:    作者:   发表时间:2019-04-22

4月16日上午,学院党委理论学习中心组开展第三次集体学习,学习的主题是:加强党的支部建设,增强政治功能和组织力,学习的主要内容是:《中国共产党支部工作条例(试行)》(以下简称《条例》)、习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要论述。李晓翼书记主持集体学习。

李晓翼书记首先领学了《中国共产党支部工作条例(试行)》,《条例》是我们党历史上第一部关于党支部工作的基础主干法规,是新时代党支部建设的基本遵循。《条例》的制定和实施,对于加强党的组织体系建设,推动全面从严治党向基层延伸,全面提升党支部组织力、强化党支部政治功能,巩固党长期执政的组织基础,具有十分重要的意义。他要求,全体中心组成员要带头学习贯彻《条例》,领会《条例》的重大意义和深刻内涵,党委成员要督促检查各联系的党支部,抓好《条例》的学习贯彻,切实推进党支部“五化”建设,确保各党支部“五化”建设评估达标合格。

然后,李书记从办好思政课的重大意义、思想政治教育根本任务、党中央对思想政治理论课教师的要求、思想政治理论课改革创新和加强党对思想政治理论课建设的领导等方面详细解读了习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神,并要求学院党政班子成员带头学习贯彻,着力抓好各分管领域的师德师风建设,全面推进课程思政工作,发挥教师的思想引领作用。

与会人员纷纷表示,习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话,为新时代加强高校思想政治理论课建设提供了根本遵循和行动指南,要结合本职工作深入学习、认真领会,以改革创新精神谋划工作,扎实推进学院思想政治工作,努力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。