我院开展教师心理健康教育专题培训

供稿来源:    作者:   发表时间:2024-04-17

为充分发挥专任教师在心理健康教育工作中的重要作用,进一步提升心理健康工作能力,4月16日下午,经济与贸易学院在崇信楼203教室开展教师心理健康教育专题培训。本次培训特邀学校心理健康教育中心钟景璐老师进行主讲,学院全体辅导员、专任教师参加本次培训。

培训伊始,钟景璐老师强调了此次心理培训的重要性,明确了教师在心理健康教育工作中的关键作用。接着,她结合学院教师工作实际,从大学生心理健康与异常的区分方法、心理问题识别技巧、朋辈辅导技能入手,解读心理健康教育工作的方法技巧和特色案例,传经送宝,交流经验,取得了显著效果。最后,参会教师围绕培训主题开展了热烈讨论,踊跃发言,畅谈建议。

此次专题培训既打通了交流壁垒,又开阔了工作思路,有效增强了教师的心理健康知识储备,提升了心理问题识别和处理的能力,有效推动了校院二级联动工作机制,为我院心理健康教育工作地开展奠定了良好的基础。