学习总书记“七一”重要讲话精神|院党委理论学习中心组第七次集体学习

供稿来源:    作者:   发表时间:2021-07-18

7月16日上午,经济与贸易学院党委理论学习中心组在经贸楼413开展第七次集中学习,专题学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神。中心组全体成员参加了会议,会议由党委书记刘园园主持。

说明: C:/Users/BELINDA/AppData/Local/Temp/picturecompress_20210906120624/output_1.jpgoutput_1

会上,与会人员全文学习了习近平总书记在庆祝中国共产党成立一百周年大会上的重要讲话、习近平总书记在“七一勋章”颁授仪式上的讲话,及许达哲在省委理论学习中心组党史学习教育第三次专题学习研讨会上的讲话。

副院长马永军作中心发言,其他中心组成员围绕学习主题,紧密联系工作实际进行学习心得交流。大家一致认为,习总书记的重要讲话高屋建瓴、视野宏阔,纵贯历史、思想深邃,是一篇马克思主义的纲领性文献,为全党全国各族人民向第二个百年奋斗目标迈进指明了方向、提供了遵循。我们将认真学习贯彻习近平总书记的重要讲话精神,践行教育初心使命,继承和发扬伟大的建党精神,赓续传承红色血脉,努力工作,为办人民满意的教育贡献力量。

党委书记刘园园指出,思想是前进的灯塔,这是我们党百年历史昭示的真理。作为教育战线的共产党员要积极响应习近平总书记和党中央的号召,牢记初心使命,坚定理想信念,践行党的宗旨,紧紧围绕立德树人这个根本任务,扎实办好中国特色社会主义大学,在实现中华民族伟大复兴的征程上,更好担负起为党育人、为国育才的使命和责任。