“百企千人”高校毕业生职业技能提升行动线上培训开班仪式在我院举行

供稿来源:    作者:   发表时间:2020-06-29

为应对疫情冲击,贯彻落实国家职业技能提升政策,帮助本科院校大学生更好地就业创业,在株洲市人社局的大力支持下,湖南工业大学经贸学院国贸系携手湖南中科未来教育科技有限公司、湖南省跨境电商生态产业园开启“提技能、稳就业”——“百企千人”高校毕业生职业技能提升行动,共同推进电子商务师线上培训,并于6月24日上午在学院408-2会议室举行开班仪式。经贸学院院长欧绍华教授、党委书记李晓翼教授、副院长王前博士、经贸学院国贸系主任李芳老师、株洲市人社局欧阳啸文科长、中科未来田民军总经理、嘉德集团屈文琦总经理等现场参加开班仪式。湖南工业大学以及湖南工业大学科技学院国际贸易、财务管理、会计学、商务英语、人力资源管理、市场营销学、工商管理等专业一百余名学生参加就业培训线上开班仪式。

在开班仪式上,经贸学院领导就学生参与电子商务师线上培训踊跃报名的积极性给予高度肯定,并指出在疫情防控期间,此次线上培训是一次具有非常意义的教学改革尝试,有利于教学新模式的探索,有利于促进毕业生顺利就业,值得长期坚持。政府牵头联合本科院校、企业提供职业培训机会,学生直面企业的实际需求,以实现毕业与就业的无缝对接,更好地服务于社会经济建设。

此次电子商务师线上培训工作的开展,使参训人员感受到疫情时期政、校、企深度合作,开启新的人才培养模式,共同推进人才培养工作的重要性;并对校企合作,共同推进人才培养充满信心。

希望同学们通过此次电子商务师培训能够真正学有所获、学有所成,实现“毕业即就业”的目标。