学院举行学“习”新得——学习习近平新时代中国特色社会主义思想成果展演

供稿来源:    作者:   发表时间:2019-01-10

2018年12月28日,为检验师生学习习近平新时代中国特色社会主义思想的成效,经济与贸易学院隆重举行了“好好学‘习’系列主题活动”之“学‘习’新得——学习习近平新时代中国特色社会主义思想成果展演”。校党委副书记韩清波全程参与并指导,党委组织部、学生工作部(处)(武装部)、校团委等相关职能部门负责人以及经济与贸易学院全体领导及师生代表一同观看展演。

展演在歌曲《不忘初心》的优美旋律中拉开帷幕,学生党员们满怀深情地合唱着,“不忘初心,继续前进!万水千山,最美中国道路!”词句间情真意切,充分表达了“听党话、跟党走”的决心。

上篇“奋斗的青春”展现了经贸学子立鸿鹄志、做奋斗者的豪情壮志。舞台剧《青春那些事儿》由学院18级本科生表演,讲述了全国教育大会的召开对学院学生的鼓舞;歌曲《入党申请书》真实再现了学院入党积极分子郭贤智递交入党申请书的情景,表达了积极向党组织靠拢的迫切愿望;学生姬娅菲、王鼎鑫娓娓讲述的《经贸故事》,向大家介绍了2008年汶川地震幸存者在学院的求学经历和学院2018级身患重病学生仍坚持学业的感人事迹。学生们自编、自导、自演的音乐剧《励志·力行》将展演上篇推向高潮,表达了莘莘学子努力践行习近平总书记“爱国、励志、求真、力行”的希望,树立为实现民族伟大复兴不懈奋斗的豪情壮志。

下篇“崭新的时代”展示了在习近平新时代中国特色社会主义思想引领下学院师生的新变化。短剧《中央派来了扶贫队》讲述了学院一宁夏籍学生所在的贫困村脱贫的事情,展现了“精准扶贫”政策的落地开花;舞蹈《新疆是个好地方》由学院新疆籍老师与学生共同演绎,表达了民族团结一家亲的深厚情谊。歌曲《春天的故事》、舞蹈《Dance for Youth》、诗朗诵《我们的新时代》分别从不同角度抒发了学院师生对新时代的热爱。展演在四个年级学生代表联袂演绎的歌曲《国家》中落下帷幕。

本次展演综合运用了音乐、舞蹈、诗歌朗诵、情景表演、多媒体等方式,生动展现了党的十九大以来,学院组织学习习近平新时代中国特色社会主义思想、开展好学“习”系列主题活动、培养担当民族复兴大任的时代新人所取得的阶段性成果,充分表达了学院师生在以习近平总书记为核心的党中央坚强领导下,为中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗的信心与决心。