我院学子在湖南省首届大学生财务大数据应用能力大赛中喜获佳绩

供稿来源:    作者:   发表时间:2018-12-28

12月22-23日,湖南省首届大学生财务大数据应用能力大赛在湖南财政经济学院举行,我院派出的两支学生参赛队伍在王前副院长率队带领下参加了竞赛。进过激烈角逐,我院两支竞赛队伍双双获得“湖南省首届大学生财务大数据应用能力大赛”二等奖,同时学院还获得了本次大赛“优秀组织奖”。

大学生财务大数据应用能力大赛是由湖南省教育厅主办的省级赛事,本次竞赛有来自全省35所本科高校共61支队伍参赛,获得一等奖共6支队伍,二等奖的共12支队伍。每个竞赛团队由四个学生组成,分别负责大数据分析师、融资分析师、投资分析师与财务总监等职责任务。我院高度重视此次赛事,并精心组织指导老师和学生参加。暑假期间选派相关指导老师赴长沙学习培训,9-12月组织学生积极备赛并完成校内两轮选拔赛,最终由刘湘老师、戴春老师指导的一队(王昆楠、杨锦婷、于鼎馨、荣鑫东)与肖俊斌教授、李维安老师指导的二队(古天乐、朱芸、刘城、韩林炜)晋级全省决赛,并获得二等奖,实现了此类赛事的重大突破,取得了历史性佳绩。此次参赛为我院实践教学积累了丰富经验,也为今后再次参加此类大赛增强了信心,通过大赛,将提升我院学生团队合作能力以及财务大数据的收集整合、挖掘分析和综合应用能力。