经济与贸易学院召开校巡察组对我院巡察工作动员大会

供稿来源:    作者:   发表时间:2018-05-23

依据《湖南工业大学巡察工作实施办法》,根据《湖南工业大学第三轮巡察工作实施方案》总体部署和安排,5月22日下午,学校巡察组对经济与贸易学院巡察工作动员大会在经贸楼513报告厅召开,校纪委书记张亚东、巡察组组长荣曼生、巡察专员以及经贸学院全体职工参加了大会。动员大会由经贸学院院长易棉阳主持。

校巡察办主任、巡察组组长荣曼生同志作动员报告,他深入阐述了开展巡察工作的重大意义,明确了巡察工作重点、巡察内容、方式方法、强化配合等工作要求,进一步严明巡察纪律,要求院领导班子和全体教职工坚决贯彻落实校党委巡察工作部署,全力支持配合巡察工作,齐心协力完成好此次巡察工作任务。

学院党委书记李晓翼代表学院党政班子作表态发言,他表示,学校巡察组到我院开展巡察工作,既体现了校党委对经济与贸易学院工作的重视、关心和支持,也是对我院领导班子及领导干部的关爱。他表态:一、一定站在讲政治、讲规矩、守纪律的高度,深刻认识巡察工作的重大意义和重要作用。二、精心组织,密切配合,全力保障巡察工作顺利开展。三、强化纪律,端正态度,自觉主动接受巡察监督检查。四、做好问题的整改落实,推动学院事业的发展。这次对我院开展巡察,不仅是对我院的监督检查,更是对学院工作的指导促进。一定要把这次巡察作为一次把脉问诊、促进发展的良好机遇,主动认领巡察工作组提出的意见建议,深刻剖析问题产生的原因,认真制定整改方案,细化整改措施,压实责任担当。

学校纪委书记张亚东就做好巡察工作提出要求:一、院领导班子和全体教职工要充分认识本轮政治巡察的重要意义,必须深入学习贯彻党的十九大对巡视巡察工作提出的新要求,切实增强“四个意识”,增强全面接受监督的主动性和自觉性,积极配合巡察组了解情况,全面、客观、公正地反映领导班子及成员存在的问题。二、学院要把接受此次巡察作为推进全面从严治党的重要举措,全力支持配合巡察工作,促进主体责任落实、促进问题整改落实、促进纪律建设、促进作风转变、推动学院事业的持续健康发展。

最后,在大会现场,组织了征求意见和民主测评工作。

据悉,学校巡察组将在经济与贸易学院工作二周左右。在经贸楼四、五楼设立现场谈话室,并在四楼设立意见箱,公布联系电话:22183937,电子邮箱:hgdxcb@hut.edu.cn。巡察组重点巡察学院领导班子及成员在政治纪律、廉洁纪律、组织纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律等方面的问题。

学校纪委书记张亚东讲话

学院党委书记李晓翼作表态发言