您所在的位置: 首 页 > 正文

国贸系组织参加株洲市第三期跨境电商“全域选品行”活动

发布时间:2024-04-27 来源:  作者: 阅读量:[]

把握市场航向才能洞悉消费者需求,选择合适的产品是跨境电商成功的基础。为深入学习电商选品内涵,4月26日,学院国际经济与贸易专业学生在株洲市商务局、国贸系主任李芳、唐平娟老师、申靖老师的带领下参与了株洲市第三期跨境电商“全域选品行”活动。师生分别走访株洲市天元区、渌口区不同领域的九家企业,进行了实地调研学习企业运营于跨境电商。

第一站:株洲市众普森技术有限公司。该公司以智能电源新能源电动汽车充电桩产品研发、制造、销售为主的高新技术企业。师生共同参观了生产车间以及设备检测中心,了解了新能汽源充电设备生产流程。其产品订单远至美国,俄罗斯,巴基斯坦等国,海外商业版图前景广阔。新能源是未来大势所趋,其衍生产品必能掀起行业波澜。

第二站:湖南慕她生物科技发展有限公司。工作人员悉心介绍了该企业从香薰、美容、保健、理疗到家居饰品等一系列产品。其致力于研究原生植物功效,有精油、洗化套装、面膜、蒸汽眼罩等日用消费品。企业选品落地于细节,且具有价格优势,激发了在场很多同学对该领域的兴趣,可谓产品服务于生活,收益源于务实。

第三站:湖南长城计算机系统有限公司。作为常年服务于国家党政办公的龙头产品,其生产线能做到每小时200台的高效生产量。企业从创新中拓展企业能力,推出电竞、儿童平板等多系列产品,并与沃尔玛等大型商超合作增加市场份额。在会议室宣讲过程中,其不懈奋斗的企业发展史令人震撼,师生们深深被中国创造的魅力所折服。

第四站:湖南康琪壹佰生物科技有限公司。师生们从该企业生产概念、市场目前状况、企业发展不同角度深入了解保健、减脂等产品。李芳主任同其公司负责人亲切交流,解开了同学们诸多关于保健行业领域的问题。

第五站:株洲亿杰电子科技有限公司。师生们了解到目前处于前沿的电子、交通零配件等的最新发展动态。亿杰公司旗下产品零件精细微小,却创造了极大商业价值。

第六站:湖南华冉科技有限公司。作为研究“碳纤维第一家”的企业,华冉科技致力研究旋磁铁氧基片。企业在攻克关键技术后降低了生产成本,超越了国外产品的综合性能,成为了国内拥有高精尖微孔加工的龙头科技公司。社会的进步,离不开企业的发展与创新。同学们也因此树立了创业回馈社会,创新报效祖国的鸿鹄志。

第七站:湖南洁宇日化新技术股份有限公司。作为洗护界的“老牌明星”,企业也积极拓展海外版图,推出英文版产品即将在亚马逊上架。企业良好收益的关键是自身产品的硬实力,只有做出值得消费者信赖的产品,才能在市场上经久不衰。

第八站:湖南华升纺织科技有限公司。其作为源头厂家,积极研究生产面料并提供给供应商。该企业工作人员带领师生一行在会厅参观,同学们亲手触摸该企业的纺织生产成果。师生感受到该企业旺盛的生命力,只有一步一个脚印,才能在市场上走稳走好。

第九站:株洲西海岸鞋服有限责任公司。师生们知悉了该企业发展史、出口分布图以及出口模式。

本期跨境电商“全域选品行”之旅在充实的安排参观中结束。此次活动立足于实地调研走访,为我院学子在跨境电商以及贸易出口方面提供了时效性与实践性的参考,不仅帮助学生们走出课堂、亲近社会,同时也助推我校校企合作更上一层楼。