校党委委员、纪委书记张亚东教授为我院教师作党的二十大精神宣讲

供稿来源:    作者:袁潜   发表时间:2023-03-02

228日下午,校党委委员、纪委书记张亚东教授在崇信楼经济与贸易学院513会议室,为学院全体教职工作学习贯彻党的二十大精神专题宣讲报告。院党委书记刘琦主持报告会。

张亚东以“弘扬伟大建党精神,继承和发扬党的优良传统与作风”为题,党在百年奋斗历程中始终践行初心史命为主线,从中国共产党为什么能取得政权、中国共产党是如何开展社会主义道路探索、中国改革开放为什么能取得成功、中国共产党在革命、建设、改革发展中形成优良作风,深入浅出地解读了伟大建党精神的历史意蕴和时代内涵。

张亚东指出,党的二十大主题是:“高举中国特色社会主义伟大旗帜,全面贯彻新时代中国特色社会主义思想,弘扬伟大建党精神,自信自强、守正创新,踔厉奋发、勇毅前行,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而团结奋斗。”伟大建党精神是支撑中国共产党人自信自强、守正创新,踔厉奋发、勇毅前行的强大精神支柱,是全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴的重要精神法宝。他强调,高校教师应在新时代新征程上,要大力弘扬以伟大建党精神为源头的中国共产党人精神谱系,不断涵养伟大建党精神的风骨伟力,激励全校师生员工自觉听党话、跟党走,广泛凝聚起团结奋斗的磅礴伟力,把以伟大建党精神为源头的中国共产党人精神谱系继承下去、发扬光大,永葆共产党人的政治本色,为实现第二个百年奋斗目标贡献力量。

通过学习,全院教职工深刻把握两个确立的决定性意义,进一步增强坚决做到两个维护的思想自觉、政治自觉、行动自觉。经济贸易学院党委将牢牢把握学习贯彻党的二十大精神主线,坚持不懈用新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,将伟大建党精神融入教育教学实践全过程,切实以党的二十大精神武装头脑、指导实践、推动工作,凝心聚力,团结奋斗,围绕学校2023年应完成的“十件大事”、实施的“四大工程”、深化的“五项改革”等工作,在“工商管理学”博士点建设、本科教育教学评估等工作中担当作为,为湖南工业大学建设高水平综合性大学贡献力量。