校党委委员、纪委书记张亚东巡听院党委理论中心组第十二次集体(扩大)学习

作者:袁潜发表时间:2022-12-02点击:

说明: a684869c311d771d70297a0ee2e72b6

说明: 36f4c4764b411ab51127b54909e0816

11月29日,院党委理论学习中心组开展了本年度第十二次集体(扩大)学习,专题学习习近平总书记关于推进马克思主义中国化时代化的重要论述。因疫情原因,本次学习通过线上线下方式同步进行。联系校领导、纪委书记张亚东到场巡听并作讲话,学院党政班子成员参加,学院党支部书记列席旁听。

党委委员王前作题为“学习贯彻习近平总书记关于推进马克思主义中国化时代化的重要论述”的学习辅导报告。

党委委员马永军、周井岗围绕学习研讨要点分别作中心发言。其他中心组成员围绕学习研讨要点,紧密联系自身的思想和工作实际,大家从不同视角出发,分享了自己的学习体会,表达了奋进新征程、建功新时代的信心与决心。

说明: be0d486d3bb0395a789ff7a912e008c

院党委书记刘园园作总结讲话。她指出,深入学习习近平总书记关于马克思主义中国化时代化的重要论述,要用先进思想和科学理念武装头脑,并自觉指导实践。作为高校教育工作者,不仅承担着培养人才,科学研究、服务社会和传承文明的历史使命,也担负着教书育人、管理育人和服务育人的实践任务。她要求,一要通过有计划的理论教育,深入学习领会习近平总书记关于推进马克思主义中国化时代化的重要论述;二要通过有效的行为示范,做不断推进马克思主义中国化时代化的坚定实践者;三是通过聚焦重点精准发力,扎实推进改革工作落地生根。

张亚东作点评讲话。他从马克思主义中国化时代化论述的内涵和意义进行深刻解读。他提出了三点期望:一是继续深入研究阐释习近平新时代中国特色社会主义思想,扎实推动习近平新时代中国特色社会主义思想进教材、进课堂、进头脑;二要不断挖掘专业课程体系中蕴含的思政教育元素,实现思想政治教育与知识体系教育的有机统一,真正担负起培养新时代社会主义事业接班人的历史使命;三是坚持好、运用好贯穿习近平新时代中国特色社会主义思想的立场、观点和方法,增强问题意识,坚持问题导向,从学院、思想、工作的实际出发,发扬斗争精神,做实做好当下工作,做好谋划,用好资源,切实推动学院和学校各项事业发展。

 

上一条:经济与贸易学院教学督导工作制度
下一条:我院学子在大学生英语比赛中获得佳绩