副院长:周欢

供稿来源:    作者:   发表时间:2024-08-27

周 欢, 女,中共党员,教授,中南大学博士,现任湖南工业大学经济与管理学院副院长(挂职)。湖南省青年骨干教师;湖南省系统工程管理学会理事;株洲市优秀青年社会科学专家,株洲市巾帼建功标兵,湖南工业大学首届“三育人”模范个人,湖南工业大学奋进人才,湖南工业大学亚辉龙奖教金获得者。

主讲《信息管理学》《ERP原理与应用》《管理研究方法》《决策理论与方法》等课程,主讲的《信息管理学》2024年被评为湖南省思政示范课程,《ERP原理与应用》《管理研究方法》被评为校级一流课程,2023年获湖南省创新教学比赛三等奖,湖南省首届研究生课程思政课堂教学竞赛二等奖。近年主要从事供应链管理、医疗健康大数据分析、社会计算等方向的研究工作。主持国家自科基金1项,省级课题11项;在SSCI/SCI/EI/CSSCI/CSCD等来源期刊发表学术论文三十余篇,论文转载和引用率高,其中5篇论文进入ESI前1%,1篇入选热点论文;出版学术著作3部;有系列论文获省级和市级成果奖多项;获国家发明专利和实用新型专利共3项。指导多位研究生获国家奖学金、省级优秀研究生等荣誉,指导研究生考上中山大学、哈尔滨工程大学、西南财经大学等学校博士研究生,指导本硕学生完成多项课题和获多项国家级、省级奖项。