您当前的位置: > 科研工作 > 学术交流 >

美国新泽西大学罗格斯商学院金融学吴仰儒教授来我校讲学

作者:admin 来源:未知 发布日期:2017-06-19


    2017年6月16日上午8:30,在经贸学院513报告厅,应学校党委书记唐未兵邀请,美国新泽西大学罗格斯商学院金融学教授、中央财经大学中国金融发展研究院院长吴仰儒博士给经贸学院师生作了题为“所有权广度与异常收益变化”的专题学术讲座。
    吴仰儒教授围绕“所有权广度与异常收益变化”主题,深入阐述了机构投资者是否提高了市场的有效性,机构投资者积极参与市场行为的激励机制是什么等金融投资问题,并结合目前国际上常用的21个案例进行了令人信服地实证检验。得出研究结论:在所有权集中度改变的初期阶段,反常战略的收益率并不明显;收益率提高归因于所有权高度集中的机构投资者长期证券投资组合的正向效应,以及所有权分散的机构投资者短期证券投资组合的负向效应。
    作为资深金融专家家,吴教授具有丰富的实践经验和深厚的学术功底,他曾担任香港金融管理局研究员、上海证券交易所高级金融专家,JMCB副主编和多家国际期刊编委,曾先后任教香港中文大学、美国弗吉尼亚大学。
    整场讲座理论清晰,论证严谨,资料丰富,结论可信,现场师生获得了一次了解国际学术前沿的学习机会。
    学术报告会最后还设了互动环节,吴教授现场回答了师生的提问。

Copyringht 2008 College of Mechanical Engineering All Rights Reserved.

湖南工业大学经济与贸易学院 版权所有

地 址: 湖南省株洲市天元区泰山路88号 邮 编 412007