您当前的位置: > 科研工作 > 学术交流 >

株洲市物流与采购联合会周十全副秘书长学术讲座

作者:admin 来源:未知 发布日期:2017-05-10

  《基于新一代信息技术与智慧物流产业深度融合所衍生的创业(就业)机遇》 
 
 
 
 
 
2014年10月21日下午3:00,应湖南工业大学财经学院邀请,株洲市物流与采购联合会周十全副秘书长在财经楼513为财经学院师生做了一场生动深刻的学术讲座,讲座题目为《基于新一代信息技术与智慧物流产业深度融合所衍生的创业(就业)机遇》。 
 
周秘书长首先介绍了主讲题目的背景材料,并指出高校教师和研究生应该关注新一代信息技术的发展,为科学研究和创业奠定良好的基础。同时,周秘书长指出,加快建设宽带、泛在、融合、安全的信息网络基础设施;着力发展集成电路、新型显示、高端软件、高端服务器等核心基础产业;大力发展数字虚拟等技术,促进文化创意产业发展等成为新一代信息技术发展趋势。周秘书还阐述了 “智慧物流新理念”;智慧物流理念的提出,顺应历史潮流,也符合现代物流业发展的自动化、网络化、可视化、实时化、跟踪与智能控制的发展新趋势,符合物联网发展的趋势。国务院在《物流业调整和振兴规划》和《关于促进物流业健康发展政策措施的意见》中均强调物流信息化中的作用,并给予相关的扶持政策。在此基础上,进一步说明了智慧物流的产业导向,以及新一代信息技术与智慧物流产业融合方向及其带来的商机和创业机遇。 
 
    最后,应财经学院教师和研究生的要求,周秘书长还回答了学生提出的问题,指出作为新时代的学生,应该关注新一代信息技术的发展,更应该注重自身管理能力的培养,在信息技术发展的前提下,为社会创造财富。 

Copyringht 2008 College of Mechanical Engineering All Rights Reserved.

湖南工业大学经济与贸易学院 版权所有

地 址: 湖南省株洲市天元区泰山路88号 邮 编 412007