学思想 强党性 重实践 建新功 | 学院召开“学风建设年”困难学生座谈会

供稿来源:    作者:汪勐炜   发表时间:2023-05-28

为认真落实学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育关于开展调查研究的工作部署,进一步落实学校关于“学风建设年”活动的安排,加强学院学风建设,营造良好的学习氛围,我院于5月25日下午在崇信楼203召开“学风建设年”困难学生座谈会。学院党委书记刘琦、学工办辅导员及部分学生参会。

代理学工办主任汪勐炜分析了近期学院学风建设情况介绍并解读了相关校纪校规。刘琦与学生面对面的交流,认真聆听每位困难学生发言,了解我院学生对于课堂教学的意见和建设、逐个与同学们分析如何改变学习困难的现状。

刘琦指出,学生在校的首要任务是学习,同学们要端正学习态度,提高学习积极性,养成良好的学习习惯。学风建设工作是提升学院人才培养质量,推动学院高质量发展的重要条件,学院将坚持“立德树人”根本任务,破解育人工作中存在的瓶颈,紧紧围绕学生学习、生活和工作实际,聚焦学生成人、成才、成功,营造良好学风、培育学生形成良好学习习惯,用正确的人生观、世界观、价值观教育引导学生,帮助他们树立远大理想,使同学们成为新时代中国特色社会主义事业的建设者和接班人。