罗拥华

供稿来源:    作者:   发表时间:2023-04-17

罗拥华,男,1977年生,经济学博士,中共党员,副教授,硕士生导师,曾获学校优秀党员、优秀班主任以及学院“四有好老师”等荣誉。

主持省级精品在线开放课程《宏观经济学》建设,曾获湖南省普通高校课堂教学竞赛二等奖、湖南省高等教育省级教学成果奖三等奖。编写2个全国会计专业学位教学入库案例、1个湖南省研究生教学优秀专业案例和1个湖南省高校“十大”育人示范案例。主编《西方经济学(宏观部分)》教材1部。指导研究生获得第六届、第七届中国MPAcc学生案例大赛西南赛区二等奖;指导研究生获得湖南省第四届、第六届、第七届MPAcc学生案例大赛三等奖,以及湖南省研究生金融案例大赛三等奖。主编《西方经济学》教材1部。主持教育部人文社科项目等省部级项目6项,市厅级项目4项,发表教改和学术论文近30余篇。

主要研究方向:经济发展理论与政策、农村金融。