财会系举行人才培养“大学习、大宣传、大讨论”活动

供稿来源:    作者:   发表时间:2023-10-25

根据学校《关于组织开展人才培养“大学习、大宣传、大讨论”活动的通知》要求,财会系于10月24日下午在经贸楼107教室举行讨论活动。财会系主任金妍希主持,系全体教师参会。

会上,金妍希传达了学校关于开展人才培养“大学习、大宣传、大讨论”活动的相关要求。全系老师以“培养什么人、怎样培养人、为谁培养人”主题,围绕学校“工业科学融合创新、包装教育特色鲜明的高水平综合性大学”建设目标,纷纷畅所欲言、建言献策,展开了认真热烈的讨论,提出了有针对性的对策建议。

系部教师一致认为,专业教育是人才培养的“根本”,思想政治教育是人才培养的“灵魂”,既要以与时俱进、知行结合的专业知识筑牢人才培养的根基,又要将思想政治教育摆在突出位置,培养政治信念坚定、专业技能扎实的高水平财会专业人才。