经济与贸易学院校友会筹备工作会议顺利召开

供稿来源:    作者:杨琳   发表时间:2023-11-13

2023年11月12日上午,经济与贸易学院校友会筹备工作会议在经贸楼413会议室顺利召开。湖南工业大学副校长范晓阳、湖南工业大学校友会、教育基金会秘书长郭凤莲、经济与贸易学院院长何涌、杰出校友代表及嘉宾出席本次会议,会议由院党委书记刘琦主持。

何涌代表学院致欢迎词,他介绍了经济与贸易学院的发展历史,对长期关注、支持学院发展的校友表达最诚挚的谢意。他说在校友会筹备过程中将重点加强信息收集工作,通过有效途径让校友找到“家”;不断强化服务水平,推进校友会规范建设发展;持续凝聚校友力量,打造高质量的学院与校友发展共同体。最后他表示学院将公开透明地使用校友捐赠的钱款物资,同时倡议校友在提高办学条件、捐资助学等方面给予学院大力支持。

在校友发言环节,与会校友畅所欲言,气氛热烈。校友们纷纷回忆在母校度过的美好时光,分享个人生活、工作经历,感谢母校的培养和对校友的牵挂,为学校近年来的发展巨变而赞叹。大家围绕联络校友、组织活动等具体工作进行了充分的讨论,一致表示继续加强沟通交流,齐心协力,吸纳更多热心校友加入校友会,全力推进筹备工作,力争早日成立经济与贸易学院校友会。

郭凤莲介绍了湖南工业大学校友会在服务校友方面所做的努力和当前正在开展的各项工作。她称赞经济与贸易学院校友会筹备工作思路清晰、富有成效,并对后续的筹备工作提出多项中肯的建议。

范晓阳向与会校友们介绍了学校的发展情况,肯定广大校友们在学校发展中起到的关键作用。他认为经济与贸易学院积极筹备校友会是主动作为的表现,此举将对学院的长远发展具有重大的意义。学院全体人员应该保持高度的责任感把校友会的各项筹备工作做好,务必把校友会办成既能成促进学院发展,又能维护校友权益的双向交流平台。

本次筹备工作会议凝聚了力量,达成了共识,确定了经济与贸易学院校友会成立大会举办时间和主题,进一步理顺了后期工作展思路。