学思想 强党性 重实践 建新功丨主题教育抓实效 赛场内外竞风流

供稿来源:    作者:蔡琨   发表时间:2023-05-15

2023年5月14日下午,经济与贸易学院第五届教职工气排球联赛在株洲市德胜运动街区圆满落幕。

此次比赛在学院领导的高度重视下,学院分工会共组织了4支教职工代表队和4支学生代表队参赛。赛场上,队员们团结合作,配合默契,一招一式尽显运动风采;裁判员专业规范,公平公正;整个赛场高潮迭起,精彩纷呈。经过激烈的角逐,最终财管系工会小组荣获教工组冠军,行政学工工会小组获得二等奖,金融系工会小组和国贸系工会小组获得三等奖;研究生代表队获得学生组冠军,金融系学生代表队获得二等奖,财管系学生代表队和国贸系学生代表队获得三等奖。

本次比赛不但丰富了学院师生的业余文体生活,增强了学院的凝聚力和战斗力,而且促进了师生之间的交流,更为落实当前学校学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的调查研究探索出新的实践路径和方式。比赛候场中,老师和学生深入交流,了解学生们学习和生活困难,发现学院教学、管理中的不足。赛场上,师生们汗水和笑声交织,加深了友谊。通过活动,参赛队员不但释放了活力,更锻炼了师生团结协作,永不放弃的精神。在主题教育活动背景下,此次比赛也充分展现了经贸人斗志昂扬的精神风貌,为进一步开展好学院各项中心工作创造了更好的文化氛围。

图1经济与贸易学院长何涌教授为教工组冠军财管系工会小组颁发锦旗

图2 经济与贸易学院党委书记刘琦博士为学生组冠军研究生代表队颁发奖杯

图3 全体参赛队员合影