经济与贸易学院 第一届团员代表大会暨第一次学生代表大会顺利

供稿来源:经贸学工办    作者:admin   发表时间:2017-06-13

6月10日,经济与贸易学院第一届团员代表大会暨第一次学生代表大会在模拟法庭顺利召开。会议分为预备会议和正式会议,全院五个学生代表团共计161名学生代表参加了会议,教学督导团团长金可音、招生就业处处长吴永辉、副处长孙慧、储航、学生处副处长肖文涛、团委副书记邓超、经贸学院党委书记李晓翼、经贸学院副院长张德容、副书记张伟和全体学工办老师出席会议。
会议分为预备会议和正式会议。预备会议共有64名同学参加经贸学院第二届团学会成员的竞选,通过自我介绍和现场演讲的方式进行了竞职演说。在场的代表们认真履行自己的职责,本着民主、公平、公正的原则,采用无记名投票的方式选举产生了新一届团学会干部,何坤、陈伟雄、黄倩怡等48名学生当选新一届团学会成员。
正式会议在国歌声中隆重开幕。到场嘉宾教学督导团团长金可音、吴永辉处长、肖文涛副处长为大会致辞,并表达了美好的祝愿。第一届学生会副主席王冠雄做了2016—2017学年第一届团总支、学生会的工作报告,提出了时刻保持着昂扬的斗志、青春的激扬、不懈的奋斗谱写经贸学院团总支、学生会事业的瑰丽篇章的美好誓言。当晚,新一届团学会成员在张伟副书记的宣读下庄严就职,肩负着一份责任,一份使命,带着经贸人传承的精神在新的征程中启程。
会议最后,经贸学院党委书记李晓翼致闭幕词。他表示,经贸学院自去年成立以来,受到了各级领导的关心和指导,对学生工作的成功经验和不足提出了一些具有建设性的意见和建议,希望新一届的成员能够在今后的工作不断进取、努力工作、开拓进取、勇担历史的责任,鼓励学生干部为实现学院确定的目标贡献出自己的青春力量。
本次大会在全体老师、团学会成员和代表们的共同努力下,圆满完成大会预定的各项任务,新一届团学会成员的产生为我院的学生会工作带来新的生机和活力。希望新一届学生会要不辱使命,履行职责,认真工作,积极维护学生的权益,配合学院做好学生的思想政治工作,为创建经贸学院各项工作的新局面而共同努力。

正式会议在国歌声中隆重开幕。到场嘉宾金可音团长、吴永辉处长、肖文涛副处长为大会致辞,并表达了美好的祝愿。第一届学生会副主席王冠雄做了2016—2017学年第一届团总支、学生会的工作报告,提出了时刻保持着昂扬的斗志、青春的激扬、不懈的奋斗谱写经贸学院团总支、学生会事业的瑰丽篇章的美好誓言。当晚,新一届团学会成员在张伟副书记的宣读下庄严就职,肩负着一份责任,一份使命,带着经贸人传承的精神在新的征程中启程。

会后领导和经贸学院新一届团学会成员合影留念