经济与贸易学院模拟招聘大赛复赛成功举办

供稿来源:经贸学工办    作者:龚苗苗   发表时间:2023-06-05

为深入贯彻落实党的二十大提出的“强化就业优先政策,健全就业促进机制,促进高质量充分就业”的决策部署,坚持把就业工作摆在优先位置,全力推动毕业生就业高质量发展,6月3日,经济与贸易学院“虚位以待,‘职’等你来”模拟招聘大赛复赛在崇信楼309报告厅拉开帷幕。本次模拟招聘大赛邀请了中国铁建重工集团股份有限公司高级人力资源经理马卓、上汽安吉物流股份有限公司印尼分公司财务经理、湖南分公司财务经理颜晋担任本次大赛的面试HR和专业技术面试官。

比赛分为无领导小组讨论、HR个人面试、专业技术官面试、评委点评等多个环节。在比赛中,选手们充分展现了自己的职业素养和求职能力,面对评委老师的提问毫不怯场,侃侃而谈。经过激烈的角逐,最终唐春玲获一等奖,李子祺、高孜杉获二等奖,王开颜、宗仔怡获三等奖。

此次大赛的举办,为同学们提供了贴近职场的实践锻炼平台,让同学们真切感受求职面试的实况,引导他们尽早做好职业准备与职业定位、提升职业素养,增强毕业生的就业竞争力。