学院领导带队赴广东韶关访企拓岗、联络校友

供稿来源:    作者:贺缨   发表时间:2023-06-18

6月17日,院党委书记刘琦一行赴广东省大宝山矿业有限公司、广东镭目华远智能科技有限公司等校友企业访企拓岗、走访校友。

广东省大宝山矿业有限公司党委副书记林汶山介绍了企业发展历程、人才招聘及学院往届大学毕业生在企业工作、生活等情况,并对学院人才培养质量给予肯定。他表示公司计划近期前往学校开展人才招聘会,拓展母校毕业生实习就业的岗位。

广东镭目华远智能科技有限公司赵光远介绍了企业研发情况,并对企业就业岗位的人才需求专业及工作能力等情况做了介绍。

刘琦到介绍了学院基本情况、办学特色及人才培养情况。她并表示希望以此次访企拓岗为新起点,全面推进深度育人,为企业培养更多专业素质及综合能力全面发展的会计、金融及国际贸易专业人才。

此次走访,进一步拓展了学院毕业生就业渠道,加深了校企和校友之间的联络。后续,学院将继续深入了解用人单位需求信息,挖掘一批毕业生稳定就业的优质企业和单位。为毕业生拓展更多的实习就业岗位资源,提供更多优质实习就业机会。