我院举办2024年入党积极分子培训班系列专题党课

供稿来源:    作者:   发表时间:2024-04-28

4月26日--27日,我院开展2024年入党积极分子培训班系列专题党课讲座,学院副院长马永军、原党委书记李晓翼分别做专题辅导讲座,入党积极分子培训班学员100余人参加培训。

马永军以“学深悟透践初心,以学促干强本领”为题,从中国共产党的初心和使命是什么、当代青年如何践行初心和使命与当代大学生如何以学促干强本领三方面为学员们深入浅出地讲解。他要求学员们要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,努力在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干方面取得实实在在的成效,争做新时代有为大学生。

李晓翼以“党的组织、纪律与作风”为题,以党所面临的“四大考验”和“四大危险”为切入点,围绕党的组织情况、党的纪律和党的作风三个方面结合案例进行细致全面地讲述。他要求全体学员一要坚持把纪律挺在前面;二要将“四个服从”铭记在心,形成良好的学习和生活作风,争取早日加入党组织。

此次系列培训进一步加强了入党积极分子的党性修养,提升了青年学生的政治觉悟和理想信念。学员们纷纷表示,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,在学思践悟中牢记初心使命,在细照笃行中不断修炼自我,在知行合一中主动担当作为,做堪当强国建设、民族复兴重任的可靠接班人。