我院举行2023年度党支部书记、系主任述职评议会

供稿来源:    作者:   发表时间:2024-03-08

3月7日上午,经济与贸易学院2023年度党支部书记、系主任述职评议会在崇信楼413会议室举行。学院领导班子、党支部书记、系办主任参会,学院党委书记刘琦主持会议。

9位党支部书记围绕党支部标准化和规范化建设、落实学校党委和学院党委决策部署、强化党支部政治功能和提升组织力、加强党员发展和教育管理,支部特色工作等方面展开述职。3位系主任围绕学科建设、师资队伍、人才培养、对外交流合作、社会服务等工作依次述职。

刘琦就党支部书记述职作总结点评。她结合各支部一年来的工作情况,对支部书记进行了集体点评,在肯定大家成绩的同时,提出各支部工作的不足之处,重点提出了努力方向和整改措施。她指出,“双述双评”工作是加强基层党组织建设、打造过硬党支部书记队伍、增强党支部凝聚力战斗力的重要举措,教工党支部书记要充分激发教工党员的先锋模范动力,把工作重心放在提升教学质量,提高课程思政工作质量上,放在培育科研显著性绩效上,放在服务师生上。学生党支部书记要把工作重心放在三支队伍的引领上,充分发挥学生干部队伍、学院党员队伍、入党积极分子队伍的主观能动性,在全院形成积极向上的学习风气,持续培育和践行社会主义核心价值观,全面提升学生的思政教育质量。

院长何涌对各系工作进行点评。他对各系2023年的努力和工作成效给予了充分肯定。他强调,一是要在落实工作上下功夫,充分调动教师们的积极性参与到学院发展规划中来;二是要在科研项目申报和高层次科研成果培育上下功夫,发挥科研团队优势,在产出高质量成果上见成效;三是要在加强人才培养和青年教师引育上下功夫,优化师资队伍建设,不断提升人才培养质量。