财会系学生第一党支部召开主题教育专题组织生活会

供稿来源:    作者:龚苗苗 贺俊铭   发表时间:2023-09-11

9月7日,财会系学生第一党支部在经贸楼413召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题组织生活会,院党委委员、副院长马永军同志出席会议,支部全体党员参会,会议由支部副书记林奕欢主持。

会上,支部书记龚苗苗同志介绍会前准备工作情况,马永军代表学院对开好支部组织生活会提出要求。按照组织生活会议程,龚苗苗代表支部及个人作对照检查剖析,进行问题查摆,并接受党员评议,随后,与会党员依次开展批评和自我批评。全体党员对照理论学习、政治素质、能力本领、担当作为、工作作风、廉洁自律等6个方面突出问题,联系实际,逐一剖析自身存在的问题,严肃深刻地开展了批评与自我批评,并针对存在的问题,明确了整改方向和整改措施。

最后,马永军同志对本次组织生活会情况进行了点评。他指出,财会系学生第一党支部组织生活会程序完整,批评与自我批评认真深刻,强调全体党员要把党员身份意识、先进意识放在第一位,发挥党员的模范带头作用,以实际行动引领学院形成浓厚的学习氛围。