我院举办2024年第一期党建业务工作培训会

供稿来源:    作者:   发表时间:2024-03-08

为切实做好新形势下发展党员工作,进一步严格发展党员标准、规范发展党员程序、严肃工作纪律,以更高标准、更实举措、更严要求把好“入口关”,3月7日上午,学院党委在崇信楼403会议室组织开展发展党员工作专题培训会,组织员李晓翼教授为学员授课,各学生党支部书记及支委成员参加培训。

李晓翼以“党员的成长历程——党员的培养、教育、考察与发展”为题,结合自身工作经验,讲解《经济与贸易学院学生党员发展流程及工作规范》,从“申请入党”“入党积极分子的确定和培养”“发展对象的确定和考察”“预备党员的接收”“预备党员的教育考察和转正”五个环节对资料填写规范进行详细地讲解,并对需要注意的问题进行了说明。

通过培训,各党支部对发展党员的工作有了更新、更深层次的认识,为日后发展党员工作的顺利开展奠定了坚实基础。大家纷纷表示,今后将在工作实践中坚持党员标准,严格程序把关,把政治标准放在首位,强化党员发展过程把关意识,注重档案中的细节问题,进一步提升支部的党建工作水平和能力。

(供稿:财会系学生第二支部 邓晓骁)