财会系师生党支部联合开展“廉洁、诚信” 主题党日活动

供稿来源:    作者:   发表时间:2023-12-07

12月6日,财会系教工党支部和财会系学生第一党支部在经贸楼406会议室联合开展“廉洁、诚信”主题党日活动。会议由财会系教工党支部书记唐茜雅主持。学院党委书记刘琦、财会系50余名师生党员参加本次活动。

刘琦以“厚植廉洁文化土壤,构建清正廉洁学院”为题,为大家讲授了一堂精彩的党课。她从坚定理想信念、强化作风建设、加强制度建设三个方面全面阐述了清廉学院的建设路径和具体要求。

财会系师生党员围绕如何在清廉学院建设中展现财会系的担当和作为进行了集体大讨论。财会系教工党员纷纷表示,诚信与廉洁不仅代表个人品质,更代表一个社会的风尚。作为高校教师,要以课程思政教学改革为重点,持续提炼“廉洁、诚信”等财会系课程思政元素,将课程思政与专业教育实现深度融合,为国家培养德才兼备的高素质人才。财会系学生党员一致认为,作为新时代的青年大学生,肩负着祖国的未来,在错综复杂的社会环境中更要时刻谨记廉洁和诚信,以实际行动报效祖国。

此次主题党日活动主题鲜明,内容丰富,效果明显。不仅进一步提升了财会系师生党员的廉洁自律意识,而且有效推动了敬廉崇洁的良好风尚形成。