经贸学院创建“瑜伽室”打造女职工精神家园——我院开展“我为师生办实事”主题实践活动之一

供稿来源:    作者:   发表时间:2021-06-29

为了丰富女职工的业余文化生活,缓解工作压力,促进沟通交流,营造和谐健康的工作氛围,增强女职工组织的凝聚力和向心力,经贸学院工会在主要领导的支持下创建了体现女职工特点的“瑜伽室”,已于近日正式投入使用。

女职工瑜伽室位于学院四楼,室内装修清新素雅,内设空调、音响设备,墙面装有排练镜、不锈钢手扶杆、地胶。学院女工委委员参与日常管理,还聘请了兼职教练,定期开放,集体授课。

经贸学院工会共有职工106人,其中女职工66人,占职工人数的62.3%,女职工已成为学院发展不可或缺的中坚力量。女职工瑜伽室的创建将在关爱女职工健康的同时,打造成女职工的精神家园,达到实现女职工自身价值与学院发展的双赢目标。