改革开放40年我国经济管理理论创新与实践研讨会分会--博士论坛成功举行

供稿来源:    作者:   发表时间:2018-10-23

2018年10月20日上午,改革开放40年我国经济管理理论创新与实践研讨会分会--博士论坛在湖南工业大学商学院309学术报告厅举行。此次论坛由湖南工业大学商学院、经济与贸易学院联合举办。来自两个学院的老师和研究生参加了此次研讨会。

论坛先后由商学院副院长刘中艳教授、经贸学院副院长何涌副教授主持,石华军、杨金海、王前、胡琴芳、马永军、涂艳红、彭晓莲、周欢、刘桔林与钟代立等十名青年博士教师分别进行了主题演讲。围绕改革开放40年我国经济管理理论创新与实践主题,博士们有的从宏观上阐释了宏观经济政策调整、货币政策、财税体制、“农转非”与政府补贴等问题,有的在中观上探讨了区域服务业与城镇化的互动关系,还有的从微观上剖析了企业并购、横向监督机制、领导谦卑的过犹不及效应与犹豫模糊语言评价方法等等问题。论坛主题演讲选题新颖、视角多元、内容丰富,为听众带来了一顿学术饕餮大餐。

此次博士论坛是改革开放40年我国经济管理理论创新与实践研讨会的分会场(10月19日进行的主会场,来自全国双一流高校的19位知名学者齐聚一堂,为参会者做了精彩纷呈的主题演讲或者点评),目的是结合研讨会主题,展示两个学院青年博士教师的最新研究。

博士论坛结束后,举行了改革开放40年我国经济管理理论创新与实践研讨会的闭幕式,湖南工业大学党委委员、宣传部部长易棉阳教授作了总结发言。易棉阳教授指出,本次研讨会的成功举办,开创了两院合作的新模式,为两个学院进行学术交流提供了新平台,其经验值得总结。他要求两个学院高度重视科研,勉励两个学院的青年博士教师要有担当精神,要争取成为科研骨干,成为工商管理学科建设的主力军,同时希望青年博士教师在科研中要切实提高政治站位,把握好自己的研究立场。最后,经济与贸易学院院长欧绍华教授代表本次研讨会的承办方,从微观角度归纳总结了研讨会特征,并高度肯定了会议会务组、后勤组和宣传组的辛勤工作。他还表示,今后将加强与商学院的合作与交流,开展多种形式的学术活动,共同筑力学校工商管理学科建设与发展。

经济与贸易学院科研办供稿

2018年10月20日

经济与贸易学院石华军博士做“中国货币政策定向调控效果及其影响因素”主题演讲

商学院杨金海博士做“并购中企业间资源匹配属性与并购成败研究”主题演讲