​杨洁

供稿来源:    作者:   发表时间:2021-05-14

杨洁,女,教授,硕士生导师,湖南省青年骨干教师,教育部学位中心学位论文评审专家,湖南省高级会计师评委库评委,株洲市人大财政预算审查专家,现任财务管理系主任。

主要研究方向为:环境资源会计与战略成本管理,主讲《财务管理》《财务报表分析》等本科生和研究生课程。学生网上匿名教学评价,连续三个学期获得全校正高职称中排名第一。

主持国家社科基金、教育部青年基金、湖南省社科基金等近20项课题研究,研究成果入选湖南省社科院优秀成果、获湖南省优秀会计科研课题二等奖等奖励。在《经济体制改革》《经济纵横》等核心期刊发表学术论文60篇,其中《“大智移云”时代医药企业成本管理优化》被人大复印资料全文转载。出版著作5部,其中《低碳经济模式下企业可持续发展》入选教育部“高校社科文库”,并获教育部优秀著作出版资助奖励。

指导学生参加第六届中国MPAcc案例大赛进入全国百强,获西南赛区三等奖;参加湖南省MPAcc案例赛获二等奖2项、三等奖1项,并被评为优秀指导老师。指导的研究生多人获国家奖学金、校级优秀毕业论文、省级优秀毕业研究生等荣誉。