张德容

供稿来源:    作者:   发表时间:2018-09-28

张德容,男,重庆万州人。湖南工业大学经贸学院副院长,教授,硕士生导师,会计学硕士点学术带头人。中国会计学会会员,湖南省财务学会理事,湖南省会计学科专业联盟副理事长。

主要从事财务与会计研究,主持了湖南省自然科学基金项目《上市公司自愿性信息披露及其有效性研究》、湖南省社科基金项目《基于企业价值最大化的财务披露管理研究》等省部级课题8项,作为主要研究人员参加国家自然科学基金项目《基于核心能力的企业财务报告改进研究》等各级课题10多项。在《经济管理》《审计与经济研究》等权威或核心刊物发表学术论文60余篇;主编和参编《财务管理学》《成本会计学》等教材9部。主讲《财务管理学》《成本会计》《高级财务管理理论与实务》等课程。