石华军

供稿来源:未知    作者:admin   发表时间:2021-05-14

石华军,男,湖南邵阳人(1972-)经济学博士,副教授,硕士生导师,湖南工业大学经济与贸易学院金融系主任,金融工程湖南省级一流专业建设点负责人。

主持湖南省自然科学基金课题“空间异质、产业升级与最优货币政策研究”,以及湖南省哲学社会科学基金课题、湖南省社会科学成果评审委课题、湖南省“十三五”教育规划课题、湖南省本科教育改革课题7项,湖南省教育厅科学研究课题、株洲市社会科学成果评审委课题6项,湖南工业大学教育改革课题4项。

在《经济学动态》《预测》《财经科学》《金融经济学研究》《统计与信息论坛》《现代经济探讨》《苏州大学学报(哲学社会科学版)》《青海社会科学》等CSSCI来源期刊,发表论文12篇,其中1篇被人大复印资料《金融保险》全文转载。

出版专著《新时代中国货币政策调控机制优化研究》,获得2019年株洲市第十四届哲学社会科学成果二等奖。