院长:何涌

供稿来源:未知    作者:admin   发表时间:2021-09-08

何涌,男,民革会员,管理学(会计学专业)博士,博士后,二级教授,硕士生导师,英国University of Worcester访问学者。是广西钦州市政府发展研究中心研究员,北部湾大学外聘教授,河北省地方政府投融资研究中心外聘教授,湖南省管理科学学会副会长,湖南省财务学会副会长,政协湖南省第十三届委员会常务委员,现任经济与贸易学院院长。

主要研究方向为管理会计与投融资管理。专著在2022年获得了第十五届湖南省优秀社会科学成果奖一等奖;主持国家社科基金3项;主持教育部人文社科基金项目2项、主持湖南省社科评审委员会重大项目1项,主持湖南省教育厅科学研究项目重点项目1项,主持中国博士后科学基金项目1项、湖南省自科基金及社科基金4项,主持横向项目4项。近3年,出版专著2部,发表被SCI、EI、CSSCI及CSCD收录论文20余篇。

在2022年获得了第十三届湖南省高等教育教学成果奖三等奖。是国家一流本科专业“会计学”专业负责人、国家一流本科课程《会计学原理》课程负责人、湖南省普通高校创新创业教育中心“国际财务与金融创新创业教育中心”负责人与湖南省优质研究生课程《投资学》《公司财务管理》课程负责人。主持湖南省教改项目2项和湖南省研究生教改项目1项。

主讲课程:《投资学》《会计学原理》《资产评估》《公司财务管理》。